Есть ли правила посадки деревьев?

«У меня дом в деревне. Лет 6 назад соседний участок купили. Вдоль границы наших участков на расстоянии 0,5-1,5 метров сосед насадил березы и ели. В законе сказано, что не разрешается сажать высокорослые плодовые деревья ближе 3 метров к границе. А есть ли какие-то нормы по посадке берез и елей? Тамара Богданович, Витебск».
Виктор Дорожкин, заместитель председателя Витебского райисполкома:

─ Приказом Министерства архитектуры и строительства от 7 сентября 2011 года № 306 введено в действие изменение № 1 в технический кодекс установившейся практики ТКП 45-03.01-117-2008 «Градостроительство». Районы усадебного жилищного строительства. Нормы планировки и застройки».

Согласно новой редакции второго абзаца пункта 6.2.8 технического кодекса: «От границ соседнего (смежного) участка следует размещать растения, на расстоянии не менее, метров:

- высокорослые (высотой более 3 метров) – 3;

- среднерослые (высотой до 3 метров) – 2;

- низкорослые (высотой до 2 метров) – 1».

Вашему соседу отделом архитектуры и строительства райисполкома направлено уведомление о необходимости в оптимальные сроки с 30 сентября по 10 октября 2017 года произвести пересадку берез и елей, произрастающих на его земельном участке вдоль смежной границы с вашим участком,  в соответствии с нормами ТКП.
Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?