Есть ли безвредные чипсы?

Действительно, такие чипсы скоро появятся

Слышал, что в Беларуси, возможно, в скором времени поставят на прилавок абсолютно безвредные для организма чипсы. Кто из гурманов сможет их попробовать первым?

Олег РИШЕЛЬ

г. Молодечно

Действительно, такие чипсы скоро появятся. Причем в нашей стране. А ведь многие знают, что все чипсы пока содержат различного рода консерванты и эмульгаторы.

В противовес этому один из известных белорусских производителей выпустит чипсы с минимальным содержанием жира и вредных веществ. Производство основано на новой пеллетной технологии, которая широко используется за рубежом. Причем продукт позиционируется как исключительно натуральный: в нем не будет вкусовых   добавок   и   ароматизаторов.

В состав чипсов войдут картофельный крахмал, ржаная мука, картофельные хлопья и йодированная соль. Благодаря новой технологии появилась возможность снизить содержание масла в готовом продукте, что снижает содержание жира до 20—25 процентов. Если же сравнить с обычными чипсами, приготовленными старым способом, — в них жира 45 процентов. То есть вредность нового продукта сокращается вдвое. К тому же на обжарку пеллетных чипсов уйдет всего лишь десять секунд.

 

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости