Минск
-2 oC
USD: 2.57
EUR: 2.78

В прошлом году в стране трудоустроили 2400 инвалидов: мы узнали конкретные истории

Есть инклюзивное предложение!

В нашей стране при выборе профессии инвалиды не ограничены в своих возможностях. В частности, государство обучает или повышает их квалификацию по десяткам профессий, пользующихся спросом на рынке труда, создает специализированные рабочие места и условия для развития нестандартных форм занятости, обеспечивает адаптацию к трудовой деятельности. Кроме того, оказывается поддержка предприятиям, создающим рабочие места для инвалидов. Ведь для этих людей достойное рабочее место не просто источник дохода, но еще и средство социализации: они хотят приносить пользу обществу. Именно так и выглядит настоящая инклюзия.

В стране живет около 111 000 инвалидов с профессиональными и трудовыми рекомендациями, работает 65 500 из них. В прошлом году при содействии службы занятости трудоустроилось около 2400 человек с инвалидностью. Государство создает условия, чтобы эти люди могли найти себе хорошую работу и иметь достойный заработок. К примеру, установлена возможность бронирования рабочих мест для трудоустройства инвалидов. Налоговое законодательство закрепляет льготы для организаций, где работают инвалиды. Внесены изменения в Трудовой кодекс в части регулирования отношений работника и нанимателя при выполнении дистанционной работы, а именно: на тех, кто работает дистанционно, распространяются все социально-трудовые гарантии, предусмотренные законодательством. Мы посмотрели, какие сегодня вакансии предлагает инвалидам рынок труда.

Да будет свет

Обычно при поиске работы инвалид обращается в службу занятости по месту жительства. Больше всего таких вакансий предлагают предприятия обществ инвалидов.

У Ирины ГОРДЕЙ 3-я группа инвалидности по зрению. Она работает слесарем механосборочных работ на предприятии «Светоприбор» ОО «БелТИЗ.

На предприятии «Светоприбор» ОО «БелТИЗ» работает 1397 человек, в том числе 724 инвалида. Ирина Гордей здесь полгода, она слесарь механосборочных работ. Собирает светильники. Пневматическая отвертка играет в ее руках. Перед глазами — направляющие, детали чинно разложены по коробочкам, можно работать даже на ощупь. Многие работники на участке сборочного цеха — в наушниках: кто музыку слушает, кто — аудиокниги по местной радиоточке. Помогает отвлечься от монотонности работы, особенно если она проходит в полной темноте — у тотально незрячих. После сборки светильников Ирина проверяет светодиодные лампочки, задание на смену — 300 штук. Вкручивает их в специальный прибор и накрывает защитным экраном, чтобы не слепили глаза:

— Очень яркий свет от них идет. 

Ирина Гордей работает слесарем механосборочных работ на предприятии «Светоприбор» ОО «БелТИЗ».

У Ирины ІІІ группа инвалидности по зрению — левый глаз практически не видит. Зрение резко стало ухудшаться два года назад.

— Темное пятно застилает глаз, — так описывает свое состояние Ирина.

Причина неизвестна, врачи пожимают плечами. У женщины была травма в детстве, а ее родители — инвалиды по зрению. Однако едва ли эти факторы могли привести к такому внезапному ухудшению зрения. Раз в полгода Ирина обследуется. Остаточное зрение поддерживает уколами, каплями, витаминами. Мать посоветовала искать новую работу на «Светоприборе», где сама трудилась долгое время. К тому же удобное расположение — две остановки автобуса от дома. 


— Не могла и подумать, что снова буду здесь работать, — рассказывает Ирина. — В студенческие годы ходила сюда на практику, чтобы лишнюю копейку заработать. 

Оплата труда теперь сдельная: 

— В месяц выходит 375 рублей, ну и еще у меня есть доплата за группу инвалидности — 200 рублей, — без смущения делится Ирина. — Мне нравится эта работа, люди здесь добрые. 

В тишине, да не в обиде

Контролеры-кассиры Дарья Турко и Евгений Ващило работают в сети магазинов «Соседи». С марта 2017 года там появились «тихие кассы», которые обслуживают слабослышащие люди. О таких кассах уведомляют ярко-желтые таблички. 

Нам помогает общаться с ребятами переводчик жестового языка. Даше 22 года. У нее ІІІ группа инвалидности по слуху. Окончила 12 классов (в школе для детей с нарушением слуха учатся дольше), год побыла дома и пришла сюда, на свое первое место работы. За год перерыва девушка времени даром не теряла, сдала на права, папа купил машину. Он один воспитывает Дашу и ее брата.

Даша ходит в спортивную секцию, там и узнала про «тихую кассу». Папа сильно опекает любимую дочку. Он был категорически против ее трудоустройства. Приходил в магазин, в стороне наблюдал за дочерью. Однако Даша убедила отца, что очень хочет получить эту работу. Ей поначалу трудно давался подсчет копеек, и она стеснялась людей. Но это позади. 

Даша совсем не слышит. Ориентируется на жесты и эмоции. Общается с клиентами, используя таблички с заготовленными фразами («есть ли копейки?», «спасибо за покупку», «пакеты под лентой», «предъявите документы») или пишет фразы в блокноте. 

Дарья Турко и Евгений Ващило чувствуют себя комфортно на рабочем месте.

Жене тоже 22 года. У него четкая речь даже без слухового аппарата, нарушения не такие весомые, как у Даши. Женя родом из агрогородка Василишки Гродненской области. В семье трое детей, он единственный с нарушением слуха. В Минске у него никого, живет один. Пока — в общежитии колледжа электроники, где отучился на техника-программиста. Правда, по IT-стезе не пошел. 

— Пройдут два года контракта, а там посмотрим, — Женя далеко на будущее не загадывает.

Помимо работы на кассе, ребята проверяют на зале сроки годности товаров. Зарплата у них 800—850 рублей. Можно брать и дополнительные часы, тогда зарплата доходит до тысячи рублей. Рабочий день 12-часовой, три через три. У Даши уже пятый разряд, она с гордостью указывает на эту информацию на бейдже.

— Может быть, на что-то копишь? — интересуюсь.

— Хочу новую машину. Небольшой джип — «Тойоту», — передает Дашины жесты переводчик. 

Жизнь с новой строки

Оксана Семенюк без малого два года сотрудник компании EPAM. Работает с WEB: frontend-разработка, HTML, CSS, JavaScript. У Оксаны миопатия — хроническое прогрессирующее нервно-мышечное заболевание, которое характеризуется первичным поражением мышц. 

Оксана Семенюк (слева) — два года сотрудник компании EPAM.
— С каждым годом я становлюсь слабее, — рассказывает Оксана. — А в начальной школе на лыжах обгоняла парней, что на год старше. 

Оксане 46 лет. Редкое генетическое заболевание проявилось, когда ей было семь:

— Случился криз: поднялась температура, я легла спать, а когда проснулась, не смогла пошевелить ни рукой, ни ногой. За месяц врачи поставили меня на ноги, но в них уже не было былой скорости и энергии. Родители нашли в Киеве профессора. Он сделал операцию, и течение болезни замедлилось. Спасибо ему большое, ведь с моим диагнозом средняя продолжительность жизни невелика.

Оксана училась в обычной минской школе. Тогда еще могла сама ходить, пусть и не без посторонней помощи. Окончила техникум по специальности «экономист». Хотела поступить в политехнический университет, но получить дальнейшее образование не вышло: 

— Родители не смогли договориться с университетом, чтобы мои занятия проходили хотя бы на одном этаже, — вспоминает Оксана. 

Середина 1990-х. Поиски работы. Чаще отказывали в трудоустройстве. Пока компания, что занималась продажей дверей, не предложила работу в кол-центре. Оксана человек ответственный — выучила всю матчасть о дверях в ассортименте от корки до корки. Только вот работа особой радости не приносила:

— Как робот, изо дня в день повторяла один и тот же текст. 

Там Оксана проработала 5 лет. В 2003-м не стало ее отца:

— Остались одни с мамой, — тяжелый удар для моей собеседницы. — Летом жили на даче, а зимовали в Минске. Спасал свой огород. А в 2016 умерла и мама.

Оксана познакомилась с программированием в 2013 году по дистанционным курсам ЕШКО, если помните такие. Многого от них ожидать не стоило. Еще полтора года Оксана смотрела бесплатные видеоуроки в интернете. Каждый день показывала маме, что сделала, задачу за задачей. И даже взялась за далеко не простой в постижении JavaScript. 

Результат усилий — на бесплатном хостинге был готов свой сайт:

— Пускай внешне и простой, но зато полноценный интернет-магазин, с корзиной, как полагается. 

Один из благотворительных фондов помог Оксане связаться с EPAM. Ментор компании проводил для нее индивидуальные занятия по Skype:

— Очень умный, он доходчиво объяснял сложные темы, — о своем преподавателе женщина отзывается тепло. 

После курса подготовки — собеседование. Оксана прошла его и получила заветную работу. Сейчас она делает сайты для иностранных клиентов:

— Меняем контент, улучшаем внешний вид. Недавно выполнили интересный проект — адаптировали сайт для незрячих. Мы прописывали атрибуты и теги, чтобы программа озвучивала их. А в конце прошлого года с нуля сделали красивый сайт для компании из Нидерландов, где она размещает информацию об ивентах. Моей задачей было создавать страницы по эскизам дизайнера, обеспечивать корректность десктопной, планшетной и мобильной версий. 

Нынче из-за коронавируса многие программисты перешли на удаленный режим. Работа Оксаны всегда такой была, график с 12.00 до 20.00. Работает на вертикализаторе:

— Долго сидеть мне некомфортно, мышцы затекают. Они пусть и слабые, но живые. 

Чтобы встать, сесть или перевернуться, Оксане нужна помощь. Волонтеры помогают выезжать на прогулку. Передвигается на специальной коляске с электроприводом. У подъезда пандус есть, а внутри подъемника до лифта, увы, нет:

— Каждый выход на улицу для меня — счастье. Самая большая радость за последнее время — посещение концерта Cтинга в «Минск-Арене». Энергетика большого зала, звезда мирового уровня. 

В будни у Оксаны не очень много свободного времени, а в выходные она учит английский. У компании есть бесплатные курсы, благодаря им Оксана подтянула свой уровень и продолжает его улучшать. 

— Хочется жить, работать, приносить пользу, — у Оксаны заряд оптимизма просто неиссякаемый. — У меня есть мечта. Как-то увидела программу об Антонио Гауди, испанском архитекторе. Мне близка его увлеченность работой. Хотелось бы посетить Испанию и вживую увидеть его творения.

Не сомневаемся, что ей удастся осуществить эту мечту: с упорством и трудолюбием Оксаны сделать это вполне реально. 

КОМПЕТЕНТНО

Олег ТОКУН, начальник управления политики занятости Министерства труда и социальной защиты, рассказал корреспонденту «Р» о системе государственной поддержки предприятий, где трудятся инвалиды:

— В соответствии с Налоговым кодексом организации, использующие труд инвалидов, если численность инвалидов у них в среднем за период составляет не менее 30 процентов от всей численности работников, освобождаются от налога на добавленную стоимость, от налога на прибыль, от уплаты обязательных страховых взносов в Фонд пенсионного страхования в части выплат, начисленных в пользу работающих граждан, инвалидов I и II групп.

За счет средств, направляемых на обеспечение занятости населения, компенсируются расходы на создание и сохранение специализированных рабочих мест в организациях, а также расходы за приобретенное специализированное оборудование для создания рабочих мест для инвалидов. В 2019 году профинансированы и компенсированы расходы по созданию 67 рабочих мест для инвалидов. На адаптацию к трудовой деятельности направлено 537 инвалидов. 

Кроме того, в счет брони в прошлом году трудоустроено 735 человек. Также инвалидам гарантируется обучение специальностям и повышение квалификации. Компенсируются расходы на проживание, проезд и выплачивается стипендия на период обучения. В прошлом году по всей стране на профобучение направлено 220 инвалидов. 

На законодательном уровне создаются условия для развития формы дистанционной работы. На тех, кто работает дистанционно, распространяются все социально-трудовые гарантии, предусмотренные законодательством: продолжительность рабочего времени и отдыха, предоставление отпусков. 

КСТАТИ

В Беларуси предлагают ввести механизм квотирования рабочих мест для инвалидов. Новшество внесено в проект Закона «О правах инвалидов и их социальной интеграции», который весной депутаты рассмотрят в первом чтении. Механизм предполагает, что предприятия имеют определенное количество рабочих мест для инвалидов в процентном соотношении от общей численности работников. Предполагается, что квота будет установлена для предприятий, где трудится более 100 человек. Такой подход практикуется во многих странах.

ikras@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей МАТЮШ
Загрузка...