Есть и щука, и карась

ЭТО ДОСТАТОЧНО высокие объемы производства, сообщили в Департаменте по мелиорации и водному хозяйству Минсельхозпрода. Согласно программе развития отрасли, к 2015 году предприятия должны обеспечить рост производства прудовой рыбы в объеме не менее 20 тыс. тонн.

Рыбхозы Беларуси в 2012 году намерены увеличить производство прудовой рыбы до 18,9 тысячи тонн.

ЭТО ДОСТАТОЧНО высокие объемы производства, сообщили в Департаменте по мелиорации и водному хозяйству Минсельхозпрода. Согласно программе развития отрасли, к 2015 году предприятия должны обеспечить рост производства прудовой рыбы в объеме не менее 20 тыс. тонн.

Наиболее высоких показателей в реализации рыбы добились ОАО «Опытный рыбхоз «Селец», ОАО «Рыбхоз «Волма», ОАО «Рыбхоз «Новинки». Последний, кстати, хотя и не имеет собственного цеха переработки, но работает устойчиво. По экономическим показателям на протяжении последних пяти лет этот рыбхоз находится в числе лучших рыбоводческих хозяйств Беларуси.

В текущем году планируется существенно увеличить поставки в торговую сеть переработанной прудовой рыбы — копченой, вяленой, охлажденной, полуфабрикатов: филе, тушка, наборы для ухи, рыба, разделанная на кусочки, шашлыки из рыбы.

В Беларуси в республиканской собственности находится 19 рыбхозов, они располагают прудовым фондом в 20,3 тыс. га. Около 80 процентов общего объема производства в рыбоводных хозяйствах составляет карп. В небольших количествах выращиваются пестрый толстолобик, карась, щука, сом, белый амур.

По материалам интернет-ресурсов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости