Есть где отдохнуть

В Минске необходимо развивать и благоустраивать парковые зоны. Такое мнение Президент Беларуси Александр Лукашенко высказал 10 сентября, посещая столичный парк Победы, расположенный на берегу Комсомольского озера, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

Закончена реконструкция столичного парка Победы

В Минске необходимо развивать и благоустраивать парковые зоны. Такое мнение Президент Беларуси Александр Лукашенко высказал 10 сентября, посещая столичный парк Победы, расположенный на берегу Комсомольского озера, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

"Хорошо, что у нас есть такие парки, приближенные к населению, где люди могут отдыхать, заниматься спортом, просто гулять", - сказал глава государства.

Мэр Минска Николай Ладутько и главный архитектор столицы Виктор Никитин доложили Президенту о том, как ведется благоустройство белорусской столицы. В частности, о восстановлении Лошицкого усадебно-паркового комплекса в Минске, строительстве аквапарка на проспекте Победителей. Александр Лукашенко поручил внимательно посмотреть на заброшенные территории внутри Минской кольцевой дороги и заняться их застройкой и приведением в порядок.

Однако основное внимание было сосредоточено на благоустройстве Комсомольского озера, парка Победы и прилегающих территорий.

Концепция парка Победы была разработана в 2005 году, а первые работы здесь начаты в декабре 2008 года. Общая территория парка составляет около 200 га. Он будет разделен на несколько зон, в частности мемориальную, культурно-массовых мероприятий, историко-познавательную, спортивную, детскую игровую, тихого отдыха и прогулок, а также общественного питания. По периметру парка вдоль Комсомольского озера будет проложена пешеходная дорожка, у которой будут размещены площадки отдыха и объекты общественного питания. Появится также велодорожка протяженностью в 2,5 км.

В настоящее время полностью реконструированы пешеходные дорожки (около 25 км), построена площадка для проведения концертов, выполнено обустройство экологического Птичьего острова, строительство пешеходного моста и острова Комсомольцев со спортивными площадками для активного отдыха. Кроме того, подготовлены гостевые стоянки на 300 машино-мест, система освещения территории с различными режимами освещенности в зависимости от времени суток, а также декоративная подсветка основных сооружений парка. Вдоль Комсомольского озера обустроены пляжи, имеются многочисленные точки общественного питания, полностью благоустроена прилегающая территория.

В парке работает и несколько фонтанов: "Победа" и "Вечность", а также многоструйный светодинамический фонтан на воде "Парус". В выходные и праздничные дни будет работать цветовая подсветка, в остальное же время фонтан будет функционировать в экономичном режиме.

Всего на проведенные работы затрачено около Br90 млрд.

Президент совершил прогулку на пассажирском катере по Комсомольскому озеру и с воды осмотрел, как благоустроена прилегающая территория. Он прогулялся по экологическому Птичьему острову, набережной озера, пообщался с отдыхающими здесь минчанами. Президент подчеркнул, что такие городские зоны отдыха создаются специально для людей, чтобы они могли в любое время, не уезжая далеко от дома, прогуляться, заняться спортом или позагорать в хорошую погоду.

Александр Лукашенко в целом положительно оценил проведенную работу по благоустройству этой зоны. "Хорошо, что есть велодорожки, много прогулочных троп, - сказал Президент. - Летом горожане могут свободно купаться, отдыхать, загорать вместе с детьми".

Президент поручил зарыблять водоем, чтобы здесь могли проводить время и любители рыбалки. Что же касается зеленой зоны, то, по мнению главы государства, необходимо все "делать проще, чтобы органичнее воспринималось".

Подытоживая увиденное, Александр Лукашенко подчеркнул: "Главное, что мы благоустроили парк, что каждый человек может здесь и отдохнуть, и укрепить здоровье".

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости