Есть билет на балет?

Организаторы  фестиваля   «Белая   Вежа»  в   Бресте   представят   зрителям   почти   все   формы   сценического   искусства

Организаторы ХIII   Международного   театрального фестиваля   «Белая   Вежа»  в   Бресте   представят   зрителям   почти   все   формы   сценического   искусства 

12 лет существует фестиваль «Белая Вежа», который традиционно проходит в сентябре, и каждый раз очередной форум находит, чем удивить постоянных зрителей. 

Как напомнили организаторы тринадцатой встречи брестчан с большим театральным искусством, позапрошлая театральная осень была посвящена юбилею создания Союзного государства, поэтому имела российский акцент, как в тематическом, так и в географическом отношении. В минувшем году главенствовала идея собрать в Бресте артистов театра со всех континентов мира. 

На нынешнем фестивале организаторы попытаются представить зрителю все формы театрально-сценического искусства, за исключением разве что оперы. Этим и объясняется появление, например, в его репертуаре балета «Щелкунчик» (все билеты проданы до его начала) Национального академического Большого театра балета Республики Беларусь, а также  общее разнообразие стилистики сценического языка приехавших в Брест коллективов. Здесь будут представлены такие жанры, как музыкальная и романтическая комедии, поэтическая пьеса, современная пантомима, шоу марионеток, этномюзикл. Определенный интерес  в этом ряду уже на уровне репертуарного знакомства вызывает заявленный спектакль-телосозерцание «Песня дождя» Театра пластической драмы из Санкт-Петербурга. 

Форум торжественно откроется в конце будущей недели постановкой Брестского театра драмы и музыки «Преступление и наказание», с которой столичный зритель уже знаком. В тот же вечер на центральной площади областного центра артистами театра из Львова «Воскресение» будет показан спектакль с интригующим названием «Прекрасный свет, или О том, как люди читают газеты». 

Не обойдется и без  очередной изюминки. На этот раз на брестской сцене будет играть всем известный Регимантас Адомайтис, который стал популярен еще во времена советского кино. Одну из главных ролей он исполнит в пьесе маститого литовского режиссера  Римаса Туминаса «В прошлом месяце» в исполнении артистов театра из Вильнюса. 

В репертуаре фестиваля заявлены и кукольные спектакли, которые покажут артисты из Парижа, Каира, Софии, Иерусалима, Люблина. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости