Если звезд зажигают…

Министерство культуры объявило конкурс талантов

Занимаетесь фотографией, дизайном, танцами, музыкой, скульптурой? Если вам не более тридцати одного года, тогда стоит принять участие в республиканском конкурсе «Звезда взошла над Беларусью», организованном Министерством культуры Республики Беларусь совместно с другими ведомствами и организациями. Призы более чем достойные: помимо материального поощрения, некоторые победители получат возможность без экзаменов поступить в творческие учебные заведения, в том числе вузы.

— Мы давно собираем банк данных талантливой молодежи, сейчас в нем более полутора тысяч человек, — говорит заместитель министра культуры Виктор Кураш. – Конкурс позволит нам пополнить этот список. Надеемся отыскать интересную молодежь, помочь ей правильно выбрать дорогу в жизни.

Примечательно, что будут определены победители не только в традиционных популярных жанрах (эстрадная песня, современные танцы, живопись), но и видах искусства, которые находятся в тени: авторская песня, разговорный жанр, социальная реклама. Всего двенадцать номинаций. «Звезда взошла над Беларусью» пройдет в три этапа. В результате первого, районного, который продолжится до конца года, будут определены участники следующего, област­ного. И только лучшие из лучших отправятся на последний, республиканский, где и определятся победители.

Организаторы конкурса настойчиво приглашают всех воспользоваться предоставленным шансом. Будущее этого творческого состязания еще не определено. Не исключено, что первый же конкурс может стать и послед­ним.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости