Если женщина меняет прическу…

В Могилевском облпотребсоюзе прошел семинар для парикмахеров

Говорят, если женщина меняет прическу, значит, она меняет жизнь… И если за судьбу она в ответе сама, то за то, с каким настроением выйдет из парикмахерской, в ответе властители ножниц и плоек.

Профессиональным секретам был посвящен семинар для парикмахеров предприятий Могилевского облпотребсоюза, который провели мастера международного класса, стилисты-тренеры, призеры международных конкурсов, креативные директора фирм — мировых лидеров в области парикмахерского искусства в Беларуси Екатерина Мархотко и Юлия Карпухина.

Новые технологии в окрашивании и современные стайлинговые препараты, правильность использования красителей и достижение эксклюзивного цветового эффекта, консультирование клиентов и диагностика волос — мероприятие позволило работникам потребкооперации Могилевщины ознакомиться с последними тенденциями в области профессиональной косметики и парикмахерского искусства, перенять опыт первоклассных специалистов.

Также здесь обсуждались вопросы организации торговли сопутствующими товарами на базе парикмахерских, улучшения качества обслуживания.

— Сегодня парикмахер должен быть не только специалистом, но и консультантом, к которому можно обратиться за советом, — говорит Виктор Булавченко, заместитель начальника управления торговли Могилевского облпотребсоюза. — Чтобы грамотно консультировать, необходимо владеть современными знаниями, чувствовать клиента, быть немного психологом.

Подобный семинар для работников кооперации на Могилевщине прошел впервые и собрал 16 парикмахеров из 12 предприятий обл-потребсоюза, а также первых заместителей председателей правления Бобруйского, Дрибинского, Кличевского и Чаусского райпо.

К слову, за 5 месяцев парикмахерские принесли 132 миллиона в копилку областной потребкооперации. Темп роста в сопоставимых ценах к уровню прошлого года составил 135,8 процента. 

-----------------------------------

Цифра

Сегодня в системе Белкоопсоюза действуют 73 парикмахерских. За 5 месяцев 2011 года они оказали услуг на сумму 860,5 миллиона рублей.

-----------------------------------

На снимке: во время семинара.

Фото: Татьяна ДАНИЛУШКИНА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...