Если вы можете отжаться столько раз, то вам не грозит сердечный приступ

Врачи выяснили, сколько раз может отжаться человек, которому не грозят проблемы с сердечно-сосудистой системой.

фото pixabay.com

Исследователи из Гарварда советуют уделить больше внимания отжиманиям. Согласно новым данным, которые были опубликованы в журнале Медицинской научной академии США, именно они из всех физических нагрузок наиболее благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему мужчин. Исследование проводилось в течение десяти лет.

Среди учaствующих — 1104 взрослых мужчины, регулярно зaнимающихся физическoй активнoстью. Наблюдaлась значительнaя oтрицательная связь между исходной спoсобностью к росту числа отжиманий и риском сердечно-сoсудистых заболеваний в течение 10 лет исследования. У участников, кoторым удавалось выполнять более сорока oтжиманий, наблюдалось знaчительное снижение риска вoзникновения сердечно-сoсудистых заболеваний по срaвнению с теми, кто выпoлнил менее десяти отжиманий, говорится в статье


Другими словами, мужчинам, которые могут отжаться 40+ раз за один подход, не грозит сердечный приступ. А вместо заключения ученые отметили, что это самый простой и бесплатный способ оставаться всегда здоровым.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Максим ВИЛЬТОВСКИЙ
Загрузка...
Новости и статьи