Если у вас нет собаки...

В Минске прошла необычная акция

В Минске прошла необычная акция


Пройти мимо этой группки людей было невозможно. И девушки, и мальчуган, и даже, как мне кажется, Инжир радостно улыбаются. Инжир — обыкновенный дворовый кот, которому только что несказанно повезло. Он обрел хозяев! А вслед за ним и еще 8 кошек, 11 собак и больше 10 щенков и котят. Всех их в прошлую субботу привели в минский парк «Дримлэнд» волонтеры общественного объединения защиты животных «Эгида» и УП «Фауна города». В день бездомных животных они провели акцию, которая не оставила равнодушными несколько сотен горожан.


— Сейчас мы фактически спасли жизнь беспомощного существа, — поделилась радостью одна из добровольных помощниц приюта, которая в «усыновлении» Инжира принимала самое деятельное участие. Волонтеры, в основном девушки, работают, учатся и при этом умудряются находить время, чтобы принести в приют корм, лекарства, погулять с подопечными.


Во время акции волонтеры от питомцев не отходят ни на шаг. Рассказывают о привычках, характере, повадках. Это не способ разжалобить, а попытка призвать к совершению гуманного поступка.


Но вот начинается собачье дефиле. Да–да, самое настоящее! Обычных дворняг выводят на сцену и представляют зрителям. Оказывается, у каждой — свой норов, характер, привычки и история, которая часто связана с предательством...


Кстати, многие пришли в субботу не с пустыми руками: корм, ошейники, медикаменты, намордники — все это участливые горожане принесли с собой и передали пункту приема и временного содержания животных в Минске. К концу дня площадка, отведенная под склад для таких подарков, была заполнена. Несмотря на то что акция проводится впервые, откликнулись уже многие. Животные нашли новых хозяев, а «Эгида» и «Фауна города» — новых волонтеров.

 

Фото Любови Беляевой.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости