Если ты мужчина...

В соответствии с законодательством Республики Беларусь военными комиссариатами страны завершается выполнение мероприятий призыва граждан на срочную военную службу.

Завершается призыв граждан на срочную военную службу

В соответствии с законодательством Республики Беларусь военными комиссариатами страны завершается выполнение мероприятий призыва граждан на срочную военную службу.

На сегодняшний день призывными комиссиями в отношении призывников принято более 50 000 решений. Предоставлено более 30 000 отсрочек, большую часть из которых составляют отсрочки для продолжения образования – более 40%. Отсрочки от призыва по состоянию здоровья получены 10% призывников.

19 июля началась отправка призванных граждан в воинские части. В этот день с областных сборных пунктов республики было направлено в войска около 1100 призывников.

 В связи с изменением сроков призыва граждан на срочную военную службу с 19 по 26 июля во внутренние войска МВД, органы государственной безопасности и пограничной службы, а также отдельные подразделения Вооруженных Сил планируется направить около 3 тысяч человек.

Церемония принятия Военной присяги у вновь прибывшего в Вооруженные Силы пополнения пройдет 13 августа 2011 года.

Следующая отправка граждан для прохождения срочной военной службы и службы в резерве в Вооруженных Силах пройдет в ноябре 2011 года. В этот период в соединения и части белорусской армии планируется направить около 12 000 человек.

По сообщениям пресс-службы Минобороны Беларуси

На снимке: отправка призывников в Военную комендатуру Минобороны.

Фото Наталии Абложей,

БЕЛТА

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?