Беларусь Сегодня

Минск
+28 oC
USD: 2.04
EUR: 2.32

Счастье на 19 «квадратах». Как выпускники Ивенецкого дома-интерната создали семью

Какой воспитанник школы-интерната не мечтает поскорее выпуститься? Но когда мечта наконец сбывается и он оказывается во взрослой жизни, где нет подъема и отбоя, уроков математики и дежурств по столовой, то нередко теряется. Как платить коммуналку? Как не потратить зарплату или пенсию в первый же день? В конце концов как сварить макароны? 20-летний Гриша Волосевич и его молодая жена, 18-летняя Таня, недавно окончили обучение в Ивенецком доме-интернате. И хотя не обходится без трудностей, они абсолютно счастливы.


Квартира, где живет молодая семья, крошечная, но очень уютная. Диван, накрытый пестрым пледом, большой плазменнный телевизор, на полке – толстая книга об Индии. В отдельном закутке – стиралка и плита. Чтобы сэкономить метры, кухню решили не делать, а обеденный стол поставили прямо в комнате, у окна, чтобы ужинать с видом на молодечненскую улицу Маркова и соседние двухэтажки.

Этим летом пришлось на время расстаться. Гриша выпустился из интерната и переехал жить в Молодечно. Осенью парочка вконец загрустила. Тане вот-вот должно было исполниться 18 – это значит, что пришло время покидать интернат. Чтобы не расставаться с любимой, Гриша предложил жить вместе. Но в паспортном столе объяснили: чтобы прописать в квартире другого человека, на каждого должно приходиться по 15 «квадратов». А у них – всего 19. Другое дело, если бы ребята были в браке...

Как только влюбленные вышли от паспортиста, Гриша сделал Тане предложение.

– Я ответила «да» и расплакалась, – вспоминает молодая супруга.

Подробную историю молодой пары читайте в газете "Знамя юности".

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи