Беларусь Сегодня

Минск
+22 oC
USD: 2.04
EUR: 2.32

Если ранили друга, сумеет подруга

В России есть много т.
В России есть много т.н. "свободных" журналистов. Кочевников. Поработают в Красноярске, переберутся в Нарьян-Мар, оттуда - в Ставрополь, потом - в Ростов. Как божьи птички снискивают они хлеб насущный, вызывая у оседлых коллег снисходительное похлопывание по плечу

: - Когда, Вася, остепенишься?

Вася отвечает обычно неопределенно

: - Рыба ищет, где глубже.

Так и летает по необъятным российским просторам это легкое и беззаботное племя. Конечно, у них есть свои привлекательные аэродромы. В Сочи - теплое море, в Сыктывкаре - хорошо платят. В Курске - неплохо, поют соловьи, но очень уж строгий губернатор. А в Минске...

- О, Минск! - вздыхают кочевники, - именины сердца! Мы очень хотим в Минск, - заламывают они руки. - Пошлите нас в этот город!

Чем же привлекает журналюг Минск?

- Ты что, с телеги упал? - осерчают на наивный вопрос кочевники. - Минск - это супер. Покантуешься, бабла срубишь, имя заработаешь, продашь себя, а в Москве квартиру купят.

Так оно на самом деле и есть. Несколько лет назад странствующий корреспондент НТВ Ступников одним махом решил все бытовые проблемы. Пару скандалов в Минске - и руководство компании раскошелилось, г-н Ступников с чадами вселился в просторные апартаменты. Через несколько лет этот же фокус повторил собкор НТВ Селин. Любопытно при этом, что, как сообщают Интернет-сайты, решение о приобретении Селину московской квартиры принял Сам. То есть хозяин свободолюбивого НТВ, он же начальник "Газпрома", лично г-н Миллер.

Можно только представить, что стоит за этой хозяйской филантропией... "Газпром" квартирами в Москве не разбрасывается. За каждый квадратный метр нужно отработать. И не абы как... Чем же отличился далеко не самый звездный журналист Селин? А вот чем.

Хорошо известно, что между "Газпромом" и белорусским правительством существуют определенные трения. Если кратко, то они связаны с тем, что "Газпром" хотел бы подешевле купить в Беларуси газовые магистрали и другие привлекательные объекты. Правительство не против, но предлагает сделать это по реальным, а не придуманным в Москве ценам. Топ-менеджеры "Газпрома" от такой постановки вопроса отвыкли: кто смеет возражать? Не желаете по-хорошему, все равно будет по-нашему! Но поскольку у "Газпрома" пока нет своей армии, то в бой, получив приказ "мочить!", было брошено минское бюро НТВ. Под командованием Селина. Наивные телезрители думали, что Селин "мочит Минск" из высоких идейных и эстетических соображений. А Селин просто выполнял приказ по газовому ведомству... Вся эта примитивная "заказуха", впрочем, называется красиво и современно - информационные технологии. Хотя раньше называлась проще - сосание указательного пальца.

Выполнившего во славу "Газпрома" боевую задачу Селина одарили неплохой жилплощадью. Тоже в "технологической" форме. Вроде как пострадавшему на информационном поле и контуженному в битве за правду. Почти как в песне, "если ранили друга, сумеет подруга"... Селин рад. Мы тоже. А то никак нельзя было понять: и чего это он откровенно лез на рожон, изображал из себя большого правдолюбца? Теперь с ним все ясно. С НТВ и газовыми генералами тоже. Более или менее. И даже с такой тонкой материей, как "свобода слова по-российски", понятнее. Да и фактик в дополнение есть интересный. Самый свежий. Как поведал вчера Интернет, в Москве произошел забавный инцидент. На радио "Эхо Москвы" знаменитый ведущий Венедиктов подготовил прямой эфир к разговору о "наезде" прокуратуры на "ЮКОС". Об этом сейчас бурлит вся московская пресса. Но только-только Венедиктов подошел к главному, только стал жечь глаголом, как в студии погас свет и заглохли передатчики. Что тут скажешь? Могут, когда захотят!
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи