Если прораб без полезной краски, то какой же он прораб?!

ДОБРЫЙ день, дорогая редакция «БН»! Приятно, что вы не раз обо мне писали — даже признали подписчиком-рекордсменом. И то правда — 61-й год дружу с «Нивушкой», прикипел к ней всей душой.

Одна мысль не дает покоя: почему нынче специалисты-аграрии не торопятся подружиться с газетой-«сельчанкой»?

ДОБРЫЙ день, дорогая редакция «БН»! Приятно, что вы не раз обо мне писали — даже признали подписчиком-рекордсменом. И то правда — 61-й год дружу с «Нивушкой», прикипел к ней всей душой.

А ведь «БН» по-прежнему сообщает подробно и как посеять, и как подкормить, и как от вредителей посевы защитить. Выходят вкладыши «Колосок», «Усадьба», «Мужской интерес», «Сельчанка» — всё интересно, познавательно, поучительно! А посему просто не укладывается в голове моей, что специалисты, работающие в сельском хозяйстве, не заинтересованы оформлять подписку на «БН». Наверное, у таких «спецов» и результаты работы не аховые, раз игнорируют нужное, полезное издание?

Я, например, с интересом недавно прочел статью Олега Шведова «Мозырский плацдарм». Поразился: как на таких низкобалльных землях некоторые хозяйственники умудряются вести настолько рентабельно агробизнес?! Значит, кто хочет — умеет и делает умело! А не ждет, к примеру, помощи от заграницы. Оттуда в последнее время все больше санкциями «помогают», нам же, белорусам, нужно самим торить свой, в том числе аграрный, путь…

Да, «БН» старается нести свою информационную ношу достойно. Я долго думал, что бы такое сказать людям, которым почему-то «до лампочки» газета-«сельчанка». Пришла на ум фраза из рекламного ролика: помните, про краску и прораба? Не обижайтесь, друзья, но для меня специалист АПК, не выписывающий «БН», — и не «прораб вовсе». Хотя допускаю, кто-то и не согласится с таким мнением.

Так давайте ж будем настоящими прорабами — кропотливо строящими свое благополучие! И благополучие своей родной земли. Деревенскому люду в этом первая помощница — «Белорусская нива». Ее коллективу я лично признателен за честную и искреннюю работу…

С уважением, Виктор САНЬКО,

житель агрогородка Азделино Гомельского района

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?