В Бресте и Могилеве председатели облисполкомов провели прямые линии

Если нужно, сделаем остановку

На прямую телефонную линию председателя Могилевского облисполкома Леонида Зайца в субботу дозвонились 30 человек. 


Инженер из Хотимска Игорь Наумов во время летнего отпуска подрабатывает на своем автомобиле водителем по доставке зерна на Климовичский КХП. Только предприятие, по его словам, рассчитываться не торопится, долг в общей сложности — около 4000 рублей. Теперь инженер сомневается: стоит ли в этом сезоне тратить время и силы? 

Леонид Заяц считает, что стоит, — нужно лишь победить в тендере на отвозку зерна. А долг скоро будет погашен.

Вопрос начисления заработной платы в ОАО «Головенчицы» Чаусского района, откуда поступил сигнал, тоже будет тщательно проверен. 

Могилевчанин Николай Бакульманов, у которого родительский дом в деревне Хоньковичи Чаусского района, от имени сельчан просил сделать в центре населенного пункта дополнительную остановку общественного транспорта. До конца деревни протяженностью 3 километра многим трудно дойти к автобусу. Остановка в центре Хоньковичей скоро появится.

Не только просьбы, но и благодарности звучали в адрес власти во время прямой телефонной линии председателя Брестского облисполкома 
Анатолия Лиса.

Больше всего звонков поступило от брестчан. Тема благоустройства дворов и улиц стала одной из самых обсуждаемых. Нина Евгеньевна, например, оценила масштабную работу по наведению порядка в городе над Бугом, который к своему тысячелетию очень преобразился. 

81-летний Владимир Темочкин поблагодарил главу региона и всех организаторов памятных мероприятий, посвященных 79-й годовщине со дня начала Великой Отечественной войны. Для него, сына погибшего защитника Брестской крепости, эта дата имеет особое значение.

Алена Чуган из деревни Тельмы Брестского района выразила признательность власти за оперативное решение вопроса по выделению земельного участка. 

Из Лунинецкого района поступила просьба заасфальтировать участок гравийной дороги к озеру Белое. Место отдыха пользуется популярностью не только у местных, но и у гостей из других регионов. Анатолий Лис ответил, что специалисты изучат ситуацию и найдут решение: 

— Конечно, дорога будет разбиваться с большим потоком транспорта. Если она действительно востребована, нужно приводить в порядок. 

Помимо брестчан возможностью задать вопросы председателю облисполкома воспользовались жители Барановичей, Кобрина, Жабинки, а также Брестского, Лунинецкого, Барановичского, Дрогичинского, Березовского и Пружанского районов. Анатолий Лис заверил, что каждое обращение рассмотрят в отведенный законодательством срок и дадут ответ. 

minchenko@sb.by

kurets@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter