Если нужно — будет южно

К выходным в нашу страну снова придет лето

К выходным в нашу страну снова придет лето

— Первая половина недели в Беларуси будет еще достаточно прохладной, но с четверга ожидается серьезное потепление. При этом почти без осадков обойдутся лишь вторник и четверг, а самой влажной, скорее всего, окажется среда, — сообщила «Р» начальник отдела метеопрогнозов Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук.

Сегодня днем во многих районах скажется влияние области повышенного давления, лишь к северо-западу страны подойдет слабовыраженный фронтальный раздел. Поэтому ожидается в основном без осадков, только местами по Витебской, Гродненской и северо-западу Минской области возможны небольшие дожди. Ветер будет дуть с запада со скоростью 4—9 м/с. Температура воздуха в разгар дня от +14 до +19, по югу до +22.

В среду облака с запада принесут в республику очередную порцию влаги. Ночью местами, а днем почти повсеместно пройдут кратковременные дожди. Днем в отдельных районах не исключены грозы. Термометры покажут ночью от +7 до +12, днем от +16 по северо-западу до +23 по юго-востоку страны.

С четверга в атмосфере намечается перестройка — воздушная масса начнет поступать с юго-запада Европы, где уже установилась летняя погода. Станет повышаться температура и в нашей стране. В четверг ночью она будет колебаться от +5 до +11, днем от +19 до +25, по югу до +27. Осадков почти не ожидается.

В пятницу местами, преимущественно по северо-западу страны, пройдут кратковременные грозовые дожди. Ветер юго-западный, умеренный. Термометры покажут ночью от +9 до +14, днем от +18 до +25, по югу до +28.

На выходных в республике по-прежнему будет царствовать лето. Температура воздуха ночью от +7 до +14, по югу около +16, днем в основном от +22 до +28. Лишь в воскресенье по северо-западу Беларуси прогнозируется много облаков и максимум от +18 до +21. Местами по стране пройдут кратковременные дожди, в отдельных районах прогремят грозы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...