Если неправильно поставил забор, то что?

«Сосед поставил забор так, что часть его оказалась на моем участке. Что делать? В.Гурецкая, Борисов»

Сергей Невмержицкий, заместитель председателя Миноблисполкома:

— По сведениям единого государственного регистра недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним за Гурецкой В.П. на праве пожизненного наследуемого владения зарегистрирован земельный участок площадью 0,1378 га, предоставленный для строительства и обслуживания дома. 

Государственная регистрация осуществлена в установленном порядке на основании решения Борисовского райисполкома. Смежный земельный участок зарегистрирован за Юхневичем В.М. на праве пожизненного наследуемого владения для строительства и обслуживания дома.

По информации Борисовского райисполкома установлено, что В.М.Юхневичем произведена установка капитального ограждения на земельном участке с отклонением от границ согласно государственной регистрации. В результате часть забора установлена на земельном участке Гурецкой В.П.

В соответствии со статьей 29 Кодекса о земле осуществление государственного контроля за использованием и охраной земель в отношении земельных участков, находящихся в границах городов районного подчинения, относится к компетенции районных исполнительных комитетов.

Руководствуясь статьей 72 Кодекса о земле, Борисовским райисполкомом принято решение по возврату самовольно занятого В.М.Юхневичем земельного участка, предоставленного Гурецкой В.П., путем сноса ограждения и приведения земельного участка в состояние, пригодное для использования по целевому назначению в срок до 14 сентября 2017 года.

Дополнительно информируем, что на основании статьи 23.41 Кодекса об административных правонарушениях судом Борисовского района вынесено постановление, согласно которому Юхневич В.М. привлечен к административному взысканию в виде штрафа в размере 10 базовых величин в доход государства.

Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.
aelita@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?