Если не курить

Я на собственном опыте убедился, что курильщикам сложнее рассчитывать на хороший улов, используя приманки, которые нужно наживлять пальцами

Как-то поехали мы с товарищем на рыбалку на Неман на плотву. На реке были не на рассвете, как жарким летом, а около 9 часов утра. День выдался ясный и солнечный, почти безветренный. Устроились на берегу метрах в 30 друг от друга. Ловили на тесто. Я забрасывал приманку недалеко, совсем рядом с прибрежной травой. Клевали плотва вперемежку с красноперкой, иногда уклейка. За два часа надергал десятка три рыбешек размером с ладонь или чуть поменьше. Пошел поинтересоваться, как дела у товарища.

— Да слабовато, — ответил он, вынув изо рта сигарету, и показал в садке всего несколько плотвиц.

Тесто у нас было совершенно одинаковое, может быть, только снасть у него была погрубее. Откуда такая разница? Объяснение было одно. Я вообще не курю, а он выдымливает по пачке в день. Кончики пальцев, которыми он цеплял тесто на крючок, были желтыми от табака. Наверняка рыбу отпугивал этот противный запах, и только самые голодные хватали добычу, не успев к ней принюхаться.

Так я на собственном опыте убедился, что курильщикам сложнее рассчитывать на хороший улов, используя приманки, которые нужно наживлять пальцами. Это не имеет значения, только если тесто наворачивать на крючок палочкой или из шприца.

Кто курит, попробуйте, и сами увидите разницу.

Евгений ПЕЧНИКОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?