Минск
+12 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Лукашенко: если нас хотят «впихнуть» в Россию - этого не будет никогда

- Для нас суверенитет - это святое. Если нас хотят поделить на области и впихнуть в Россию - этого не будет никогда. Если руководство России такими категориями мыслит - это во вред России, - такое мнение высказал Президент Беларуси, отвечая на вопрос российских журналистов по поводу перспектив союзной интеграции. Александр Лукашенко напомнил, что когда Беларусь и Россия подписывали договор о создании Союзного государства, в нем было прописано многое, что должно было перейти в Конституционный акт Союзного государства. 

ФОТО: БЕЛТА

- Я был инициатором этого, но потом стал нежеланным гостем в России, - сказал Александр Лукашенко. - Я многое предлагал - вы на это не шли. Я понял, что Россия не готова двигаться по этому договору. И мы спокойно начали снизу настраивать то, на что пойдут наши народы. Начали заниматься равными правами граждан. Что случилось сейчас, что вы схватились за этот договор?  Вы его вообще не воспринимали, и вдруг озаботились договором. К чему весь этот шум? И что Россия в данном случае хотела бы от нас? Я хотел бы услышать ответ на этот вопрос. Если это во имя объединения народов, и это настоящая цель - давайте обсуждать. 

Александр Лукашенко подтвердил, что до нового года должна состояться его встреча с Владимиром Путиным, на которой предстоит обсудить в том числе и эти вопросы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...