Если надо, можно и на лыжи

ЛЮБОВЬ СОСУНОВА по жизни открытая и общительная, всегда идет на контакт с людьми.  Поэтому, после того как переквалифицировалась из продавца в почтальоны, в профессии реализовалась быстро. А если добавить к коммуникативным качествам Любови Петровны свойственную ей исполнительность и ответственность, то понятно, почему начальник отделения связи Малятичи Кричевского района Ирина Землякова утверждает, что редко кто работает с таким усердием, любовью к профессии и к людям.

фото сергея подгурского
ПОЧТИ 17 лет работы в отделении связи Малятичи позволили Любови Сосуновой наладить с людьми контакты, поставить почтальонское дело на надежные рельсы. Сегодня практически каждый пенсионер на ее участке выписывает газеты, план по розничной торговле она часто перевыполняет. 

Сегодня люди на селе ждут не только почту, новости, пенсию или денежные переводы. Ждут самого  почтальона, чтобы пообщаться, перекинуться шутками, да и местные новости узнать. Он по-прежнему неотъемлемая часть сельской жизни. Ведь практически никто из пожилых людей не осваивает электронную почту и соцсети. Для них важно достать письмо из почтового ящика или передать из рук в руки. Это уже сложившийся ритуал, традиция. 

На участке почтальона Сосуновой 22 деревни. Чтобы все их объехать, надо исколесить более 180 километров. И не только по асфальтовой дороге, но и по ухабистым проселочным путям. 

— Раньше хоть и меньше было деревень на моем участке, но приходилось самой добираться – летом на велосипеде, зимой пешком. А на плечах много не унесешь. Да и страшновато было одной идти с большой суммой денег. Сейчас, когда организовали мотодоставку, конечно, стало удобнее и людям, и нам. Почтальоны стали и оперативнее работать. И товары все, которые люди заказывают, можно привезти.

Правда, и сейчас, особенно зимой, дороги местами так заносит, что автомобиль не может до иной деревни проехать. Тогда почтальон достает свой ценный груз и отправляется к людям пешком.

— Другой раз хоть вставай на лыжи, — шутит Любовь Петровна.

И шутка эта прозвучала неспроста. С юности Любовь Сосунова славилась своими спортивными достижениями и всегда активно участвовала во всех соревнованиях. И придя на почту, стала регулярно защищать честь своей организации на ведомственных спартакиадах. Зимой это, конечно, лыжи, а летом – многоборье. За спортивные достижения Любовь Сосунова  заслужила звание «Ветеран спорта».

gardiana69@gmail.com

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости