Если на Земле исчезнет еда и люди станут каннибалами, человечество не протянет и трех лет - ученые

Британские ученые озаботились очередной нетривиальной проблемой. Они выяснили, как быстро вымрут люди, если на Земле исчезнет пища и все поголовно станут каннибалами. 



Используя данные по "калорийности" одного человека, британцы попытались выяснить, как долго проживет человечество, если все население начнет питаться лишь мясом других людей, которое будет справедливо распределяться среди землян, пишет РИА Новости со ссылкой на Journal of Physics Special Topics.

  По расчетам британский ученых, тело одного человека содержит около 125 тысяч килокалорий, чего хватит для того, чтобы обеспечивать энергией 50 людей на протяжении суток. То есть в первый день после наступления "продовольственного кризиса" исчезнет 1/50 человечества, на второй день – 1/50 от выживших, и так далее.

  Если люди не смогут найти другие источники пищи, то через 1149 дней, или примерно через три года, на Земле останется только один человек, съевший за день до этого последнего соплеменника. 

Причем, большая часть населения планеты исчезнет в первые 200 дней подобной жизни – за это время численность людей упадет до уровня середины XVIII - начала XIX века.

Ученые отмечают, что если каннибалы начнут вести себя "нечестно", будут  объединяться в группировки, охотиться на других людей и увеличивать свои запасы мяса, то "эра каннибалов" может продлиться несколько десятилетий, если не столетий.

Журнал Physics Special Topics ежегодно издает факультет физики и астрономии британского университета Лестера. Его авторами становятся студенты четвертого курса.

Начинающих британских ученых интересует весьма нестандартный круг тем. В частности, они выясняли, можно ли сбить астероид лазером, или отапливать помещение теплом, вырабатываемым членами британского парламента в ходе напряженных дискуссий.



Подготовил Сергей ГРУДНИЦКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...