Если хочешь быть здоров — одевайся

Морозы в нашей стране превысят норму на 7—12 градусов

Морозы превысят норму на 7—12 градусов

— Погодой на этой неделе будет управлять все тот же холодный антициклон с центром над европейской Россией. Осадков станет меньше, ветер постепенно утихнет, но при этом сильно похолодает — ночью кое-где ожидается до -22, — рассказала «Р» главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук.

Сегодня днем по западной половине страны временами пройдет снег, местами закружат метели. На отдельных участках дорог сформируется гололедица. Будет дуть порывистый юго-восточный ветер. Температура воздуха днем от -12 до -16, в западных районах от -7 до -11.

В среду и четверг в западных и центральных районах время от времени будет идти снег, местами ожидается метель. На дорогах кое-где гололедица. Термометры ночью покажут от -10 до -17, по северо-востоку от -18 до -22, днем от -10 до -15, по юго-западу в течение суток от -6 до -9. Это на 7—12 градусов ниже нормы.

В пятницу давление начнет медленно понижаться. Местами по стране пройдет кратковременный снег. На отдельных участках дорог по-прежнему скользко. Температура ночью от -10 до -17, при прояснениях до -18… -20, днем от -8 до -15.

В выходные воздушная масса станет поступать с Украины. Она будет более влажной, и на большей части территории ожидается кратковременный снег, местами метель. Местами на дорогах опять гололедица. Термометры покажут в течение суток от -10 до -15, ночью при прояснениях до -16… -20.

-----------------------------------

Кстати

По последним данным, высота снежного покрова составляет в основном 11—27 см. Правда, местами по Брестской и Гродненской областям сугробы едва осилили отметки всего в 6—8 см, зато в отдельных районах Гомельщины их высота достигла 33—35 см. Так много снега в этот период бывает в нашей стране примерно раз в 15 лет.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...