Если инсульт...

При этом заболевании с потерей речи травники, как правило, рекомендуют два растения:

Клоповник

Это травянистое растение семейства крестоцветных, высотой 515 см. Цветет мелкими цветами. Если его растереть в руках, то ощущается резкий и неприятный запах. Тем не менее некоторые народы называют лекарственное растение прекрасным даром небес ведь клоповник обладает превосходными терапевтическими свойствами, лечит многие болезни, в том числе помогает и при инсульте с затруднениями и потерей речи. Очень удобно принимать клоповник в виде 10-процентной настойки, которую нужно пить по 10 капель 3 раза в день. Для ее приготовления 50 г сырья залейте 0,5 л водки, настаивайте в течение трех недель в темном месте, периодически встряхивая емкость.

Копытень европейский

Растет он преимущественно в тенистых лиственных лесах, реже хвойных. Листья копытеня по форме напоминают большие лошадиные копытца сверху темно-зеленые, блестящие, а снизу более светлые, опушенные. Они плотно закрывают землю, образуя крупные заросли, причем там, где имеется это растение, другие травы не растут. И еще одна особенность специфический запах копытеня, похожий на запах аптечной камфары.

Возьмите 0,5 чайной ложки измельченной сухой травы, залейте стаканом кипятка, настаивайте до остывания, процедите. Принимать нужно по 12 столовые ложки настоя 23 раза в день. Указанную дозу превышать нельзя, так как растение токсично и при передозировке может вызвать рвоту.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости