Если дерево упало на авто, что делать?

Вызывать милицию
"Огромное количество машин оказались повреждены во время урагана, который почти неделю бушевал в стране. Хотелось бы знать, кто должен компенсировать разбитые ветками деревьев автомобили во дворах? И что делать, если это произошло? Антон Подрезов, Минск". 

Кристина Марчук, адвокат Юридической консультации Центрального района Минска Минской городской коллегия адвокатов: 

- Если ваш автомобиль оказался поврежден упавшим деревом, то в первую очередь следует вызвать милицию и работников ЖЭСа или другой обслуживающей жилье организации. Милиционер составляет акт, в котором фиксирует результаты осмотра места происшествия. Сотрудники коммунальной службы могут осмотреть состояние дерева. Если они отказываются это делать по каким-то причинам, то целесообразно по поводу состояния деревесины обратиться к эксперту. Не помешает также и экспертная оценка повреждений автомобиля. И желательно делать ее в присутствии коммунальников. Если в заключении коммунальных служб или эксперта будет указано, что дерево было нездоровое, тогда у собственника автомобиля появляются основания для компенсации причиненного ему ущерба. Ущерб в такой ситуации возмещает коммунальная служба - добровольно или по решению суда. 

Однако если стихия повредила совершенно здоровое дерево, то в этом случае получить компенсацию едва ли удастся.

aelita@sb.by
Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости и статьи