Если бы не «Рэспублiка»…

Ветеранов избавили от необходимости пробираться к подъездам по-пластунски

Ветераны еще долго пробирались бы к своим подъездам по-пластунски

После этой затянувшейся истории невольно поверишь во всесильность печатного слова. Речь идет о «турникетном сериале» с участием администрации Советского района столицы, ветеранов и журналистов. Напомним, в нескольких публикациях «Р» рассказывала о ситуации на ул. Сурганова, 49. Двор дома запружен автомобилями, которые вольготно разместились на пешеходных дорожках и зеленой зоне, и людям в часы пик домой добраться без риска для жизни и здоровья можно разве что по воздуху.

И вот – удивительный финал, в реальность которого борцы за права пешеходов до сих пор не могут поверить. После любезного обмена письмами и статьями — переписывались с местной властью сами ветераны, а журналисты оформляли запросы и публиковали материалы — во дворе снова появились турникеты (первую их «порцию» еще несколько месяцев назад вырвали с мясом некие таинственные злоумышленники, которых до сих пор разыскивает милиция). Причем появились строго в указанные в ответе редакции сроки. Незамысловатые эти сооружения пообещали нам установить до 31 июля, и точно – вчера и сегодня они выросли и позеленели (их тут же покрасили в веселый салатовый цвет) прямо на глазах.

Как быстро, оказывается, в какие-то день-два можно разрубить гордиев узел проблем, запутывавшихся год от года все туже. Но почему-то без вмешательства редакции их решить никак не представлялось возможным. Если верить ответу, пришедшему к нам на днях за подписью заместителя администрации Советского района В.К.Залещука, поначалу «было принято решение не устанавливать турникетное ограждение» вдоль дома № 49, ведь многие жильцы, владельцы авто, были категорически против. Но потом, «учитывая ваше (от «Р». — Авт.) письмо, комиссионно с выходом на место заместителя главы администрации, директором ЖРЭО, и.о. замдиректора по благоустройству района руководству КУП «Жилищно-эксплуатационный участок № 49» поручено в срок до 31.07.2009 г. установить ограждение и по акту передать его на сохранность жильцам дома». А если бы не «Р»?

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...