Минск
+5 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Эскизный тур online, больше нарядов в коллекции и минский полуфинал. Стартовал фестиваль-конкурс «Мельница моды»

Как и прежде, республиканский фестиваль-конкурс моды и фото «Мельница моды» начался с установочного обучающего семинара. В Национальном центре художественного творчества детей и молодежи собрались студенты, учащиеся профильных учебных заведений и их преподаватели, молодые дизайнеры, чтобы узнать секреты создания коллекций, которые в будущем смогут претендовать на победу в конкурсе.

Среди экспертов дизайнер, член жюри «Мельницы моды» Эльвира Жвикова, дизайнер-консультант концерна «Беллегпром» Людмила Лабкова, многократный победитель «Мельницы моды» Анна Краснер, заведующий отделом моды и дизайна Национального центра художественного творчества детей и молодежи Игорь Иванов. Они не только рассказали о направлениях fashion-индустрии, цветовой палитре будущих сезонов, источниках вдохновения при создании коллекций, распространенных ошибках начинающих дизайнеров, но и дали дельные советы участникам семинара.

Учащаяся Могилевского государственного экономического профессионально-технического колледжа Валентина Титова впервые хочет попробовать силы в фестивале-конкурсе «Мельница моды». Впрочем, опыта в других соревнованиях у начинающего дизайнера пока нет:

  —Поэтому мне очень интересно, как работают над созданием коллекций опытные мастера.

О том, как будет проходить нынешний сезон, рассказала директор Национального центра художественного творчества детей и молодежи Надежда Васильченко:

  —Мы стараемся развиваться и каждый год вносить что-то новое, интересное для наших дизайнеров. Расширяем международное сотрудничество: увеличивается количество зарубежных стажировок для победителей, мы стали чаще участвовать в международных конкурсах. В связи с этим немного изменили правила проведения «Мельницы моды» в прошлом сезоне увеличили количество комплектов в коллекции до семи единиц. Расширяем практику проведения эскизного тура online, которую впервые ввели три года назад. А в нынешнем сезоне демонстрировать коллекции на сцене в туре «Воплощение» планируем здесь, у нас в центре. Надеемся, это позволит конкурсантам проявить больше самостоятельности при подготовке коллекции, а членам жюри увидеть уже более завершенные работы.

Планируется, что эскизные туры по регионам стартуют в конце ноября.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: УРЯДОВА Наталья
5
Загрузка...