Ешьте арбузы... телегами

Сейчас самое время лечиться арбузами, особенно тем, кто страдает заболеваниями почек, печени и желчного пузыря. Эти ягоды, как известно, лучшее природное лекарство да к тому же очень вкусное.

Сейчас самое время лечиться арбузами, особенно тем, кто страдает заболеваниями почек, печени и желчного пузыря. Эти ягоды, как известно, лучшее природное лекарство да к тому же очень вкусное.

Моя прабабушка рассказывала, когда оспой заболела мамина старшая сестра, отец привез целую телегу арбузов и заставлял больную ежедневно съедать по несколько штук. Трудно представить, но даже такое тяжелое заболевание сестре удалось вылечить безо всяких антибиотиков.
Позже, когда я выросла, наблюдала, как уже моя бабушка пила отвары из корок арбуза. У нее были камни в печени и мочевом пузыре. Она брала корки, нарезала их небольшими кусочками (1,5 х 1,5 см), сушила в тени или в духовке. Перед употреблением измельчала их, заливала водой (1:1), кипятила на медленном огне 30 минут, охлаждала и пила по 1—2 стакана 3—5 раз в день до еды.
Не все знают, но эти же корки — отличное средство от дизентерии. Их сушат в духовке, а затем измельчают в порошок. Сначала больному дают 2 дня подряд по чайной ложке порошка ревеня, а на третий день — 2 чайные ложки арбузного порошка. В качестве питья следует использовать подогретое красное вино или отвар ромашки.
А еще арбуз — прекрасное мочегонное “лекарство”. Его мякоть издавна считается хорошим мочегонным средством при отеках, связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями и болезнями почек.
Отвар свежих арбузных корок обладает также сильным мочегонным действием и хорошо помогает при воспалении почек.
Так что, прежде чем выбрасывать корки арбуза, подумайте, о том, что они могут вам сослужить неплохую службу. Нужно только “позаботиться” о них.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter