Источник: Знамя юности
Знамя юности

Еще зефирку?

«Февраль в моей голове». История 1 – «Еще одну зефирку»

Не люблю, когда обманывают. А люди часто лгут сами себе, не замечая этого. Парень, который уступил место в метро и тут же сел на другое свободное; девушка, которая снова опаздывает в университет и заверяет всех вокруг, что в очередной раз попала в пробку и больше такого не будет. Оглянитесь, таких людей больше, чем кажется. Кто из вас не зарекался не есть перед сном «последнюю на сегодня зефирку/конфету», а на следующий вечер уплетал большой ложкой пирожное? Или, мое лю­бимое, «последнюю страничку – и спать». А наутро клянешь все книги на свете, потому что уснул за три часа до подъема.


У меня самой более чем достаточно таких ежедневных самообманов. И кажется, после очередного опоздания из-за пяти минут дополнительного сна или нескольких лишних граммов косметики на лице уже просто ненавидишь себя. Потому что нарушаешь данные себе же обещания. Чувствую дисгармонию внутри из-за этого на самом деле. А оно того совсем не стоит. Решение проблемы простое: наконец-то начать выполнять свои обещания или бросить раз и навсегда обещать что-либо.

Очень важно принимать и понимать себя любым. Как пожелала мне подруга, «влюбись, наконец, в себя». Мучает собственная безалаберность? Попытайтесь стать лучше. Или позаботьтесь, чтобы окружающие вас принимали такими. Ведь «потом» может и не быть, а эта шоколадка, возможно, то, что сейчас жизненно необходимо. И к черту недельную диету!

Нельзя придумать ничего глупее, чем жалеть себя, пожиная плоды своих действий. И если еще можно изменить результаты опрометчивых поступков, то зачем переживать? А если нет – какой смысл уже нервничать, если надо было раньше хорошенько подумать?

Люди – забавные, но нелогичные существа. И очень часто сами усложняют события вокруг. Или значимость чьих-то действий. А ведь все, что требуется, – не пытаться что-то изменить там, где в этом нет необходимости. И если не все полу­чилось, стоит только решить, по-настоя­ще­му это важно или мы снова обманываем и убеждаем себя? И двигаться к целям, не оборачиваясь на прошлое, на свои маленькие недостатки.

Анна ТИХОНОВИЧ, студентка 1-го курса Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости