Минск
+13 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Еще тело не остыло. В Радошковичах квартирант обокрал хозяйку сразу после ее внезапной смерти

Молодечненские сыщики по горячим следам задержали подозреваемого в квартирной краже.

О краже в милицию сообщил 33-летний мужчина. Он вернулся из-за границы, и по приезду обнаружил дома в Радошковичах тело своей матери. Вскоре стало понятно, что квартиру обокрали. На место выбыла следственно-оперативная группа и специалисты Государственного комитета судебных экспертиз, сообщила sb.by официальный представитель РОВД Молодечненского района Юлия Крук.

— В ходе проведенного комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. Им оказался квартирант, безработный местный житель 1990 года рождения. Его задержали что называется по горячим следам возле водоема у деревни Удранка, где он выпивал с друзьями. При личном досмотре в рюкзаке обнаружили часть похищенного имущества, — рассказала подробности Юлия Крук.

Предварительно установлено, что около двух недель назад женщина сдала ему комнату. Он поругался с семьей и идти в городском поселке было некуда. Накануне преступления хозяйке внезапно стало плохо, впоследствии она скончалась. Молодой человек воспользовался ситуацией и украл у нее личные вещи на сумму около 900 рублей, чтобы затем продать их и потратить на спиртное. Забрал ноутбук, наушники, два смартфона и электромашинку для стрижки волос.

На допросе мужчина признал вину. Ранее он уже неоднократно привлекался к уголовной и административной ответственности.

По даннoму факту вoзбуждено угoловное дело по ч. 1 ст. 205 Уголовнoго кодекса Рeспублики Беларусь (кража). Санкция статьи предусматривает лишение свoбоды срoком до 3 лет.

Фото ГИОС Молодечненского РОВД

Читайте также:

В Речицком районе судимый сельчанин проник в кафе через крышу, собрал продуктовую поклажу, а воспользоваться ею не сумел

Витебские милиционеры задержали преступную группу, промышлявшую в сфере недвижимости

В Минске подозреваемого в грабеже нашли в Центре изоляции правонарушителей

На Гомельщине правоохранители бьют тревогу в связи с ростом числа краж велосипедов из подъездов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...