Еще раз о дружбе

Из–за информационной шумихи, поднятой в интернете по поводу ожидаемых в Беларуси учений «Запад–2017», и известия о том, что в Литве 12 июня уже начались крупнейшие в этом году учения НАТО «Железный волк–2017», как–то даже непонятно: почему это к одним учениям у некоторых информагентств отношение сугубо отрицательное, а к другим — положительное.

Рисунок Олега КАРПОВИЧА.


Понятно же, что без военных учений любая армия не может: и здесь учеба — главное. Другое дело — цель учений: против кого солдаты воевать учатся. Наши, во всяком случае, — не против ближайших соседей.

Для Беларуси гораздо выгоднее другое направление деятельности — мирное. Сказал же Александр Лукашенко, что нам принципиально важно в равной степени развивать сотрудничество и с Востоком, и с Западом, не ограничиваясь в выборе между ними: «Не ссориться, не конфликтовать, а дружить со всеми». И что «только тогда с уверенностью можно рассчитывать на установление взаимовыгодных отношений».

Кстати, у военных по обе стороны границы общих задач гораздо больше, чем кажется, — чего стоит лишь совместная борьба с терроризмом. А не дай бог, природные катаклизмы — лесные пожары, наводнения. В беде сосед соседу помогать должен.

karpoviсh@sb.by

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости