Еще один участник «банды Молнара» задержан в Москве

В четверг, 15 июня, сотрудники ГУБОПиК МВД Беларуси и ГУУР МВД России в одной из квартир Москвы задержали участника «банды Молнара» –  жителя Бобруйска, 1967 года рождения, Юрия Мешечека. Подробности рассказал начальник управления информации и общественных связей МВД Константин Шалькевич

По оперативной информации, мужчина возглавлял организованную преступную группу,  участники которой обманным путем завладевали недвижимостью граждан. Установлено, что Юрий Мешечек причастен к незаконному завладению более чем 70 объектами. Ему заочно предъявлено обвинение по 12 статьям Уголовного кодекса Беларуси (незаконное предпринимательство, мошенничества в особо крупном размере, создание преступной организации и т.д.).
Криминальный коллектив действовал в составе так называемой банды Молнара  –  крупнейшей преступной организации под руководством «авторитета» из Бобруйска Сергея Молнара. 



Работа по изобличению банды велась ГУБОПиК МВД с 2013 года. Сотрудники правоохранительных органов выявили более тридцати участников пяти входивших в нее организованных преступных групп. На их счету – вымогательства, грабежи, разбои, поджоги автомобилей, мошеннические действия с недвижимостью и другая противоправная деятельность. Подозреваемых задерживали в Бобруйске, Минске и на территории России. Потом суду были преданы 30 лиц, причастных к совершению преступлений.

Всем фигурантам суд вынес обвинительный приговор. Лидер преступной организации приговорен к 18 годам лишения свободы.

Когда происходили задержания основных лидеров и участников «банды Молнара», Мешечеку  удалось скрыться за пределами республики. Следуя принципу неотвратимости наказания, на протяжении нескольких  лет сотрудники ГУБОПиК проводили оперативно-розыскные мероприятия. Фигурант прикладывал немало усилий, чтобы скрываться от правосудия: прекратил все прежние связи, включая родственников, полностью сменил круг общения. Но, несмотря на предпринятые серьезные меры конспирации,  оперативник смогли установить его место нахождения и задержать. Сейчас  решается вопрос о передаче Мешечека правоохранительным органам Беларуси для привлечения его к уголовной ответственности в установленном законом порядке.


Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?