Минск
+27 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Еще один белорус стал жертвой интернет-мошенников – он перевел им 4,8 тыс. долларов

Очередной жертвой интернет-мошенников стал 33-летний житель Гродно, рабочий по профессии. Мужчина обратился с заявлением в милицию.

ФОТО: pixabay

Он рассказал, что в апреле получил на мобильный телефон предложение заработка от купли-продажи финансовых активов  от компании PBN capital.com. Сначала мужчина отказывался, но затем в ходе телефонных бесед мошенники сумели убедить его.

С апреля по ноябрь он перечислил 4800 долларов, рассказали в Следственном комитете. На том конце провода ему сообщали об успешных вложениях и растущей прибыли. Когда на его счету якобы оказалось 6500 долларов, мужчина решил вывести деньги.

Организаторы потребовали сначала плату за проведение операции по возврату средств и прибыли, а затем перестали выходить на связь. Мужчина обратился за помощью в милицию. Уже установлено, что деньги перечислялись в Панаму.

За последние несколько недель это уже третий факт интернет-мошенничества на территории Гродненской области. В СК подчеркивают: что избежать проблем, можно даже бегло ознакомиться с отзывами в интернете о деятельности PBN capital.com. Там даже приводятся телефонные номера, с которых чаще всего общаются с потенциальными жертвами. 

Возбуждено уголовное дело по факту завладения имуществом путем обмана в крупном размере.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...