Еще не все потеряно

В двух последних поединках выездного турне зубры записали в актив 2 очка

На финише регулярного сезона Континентальной хоккейной лиги каждое очко дается минскому «Динамо» с неимоверным трудом.

В двух последних поединках шестиматчевого выездного турне зубры сумели записать в свой актив два очка. Но если игра в Москве с местным «Спартаком» у них откровенно не заладилась – 3:6, то следующую встречу в Череповце с соседом по турнирной таблице они вытянули на нервах и жилах. Основное время противостояния «Северстали» и «Динамо» завершилось боевой ничьей – 2:2. Причем зубры смогли уйти от поражения за 12 секунд до финальной сирены, сменив голкипера Андрея Мезина на полевого игрока, в то время как у хозяев был удален один хоккеист. Как и в первом периоде, вновь отличился наш канадский форвард Джефф Платт, добивший шайбу после броска защитника соотечественника Дрювала Уэсткотта. Овертайм прошел в осторожной борьбе и не принес результата ни одной из команд. А в серии буллитов сказалось мастерство ветерана белорусского хоккея Олега Антоненко, дважды заставившего капитулировать вратаря череповчан Стани.

Главный тренер минчан Александр Андриевский после поединка с «Северсталью» отметил:

— Первый период прошел в более-менее равной борьбе, второй же мы полностью провалили. У соперника было очень много голевых моментов, и хорошо, что пропустили только однажды. У нас остались шансы на спасение игры в третьем периоде. И его мы провели намного лучше. Забросили шайбу и довели дело до победы по буллитам.

После 47 матчей в активе зубров стало 56 очков. Они по-прежнему занимают 11-е место в Западной конференции и 18-е – в сводной таблице КХЛ. Отставание от зоны плей-офф за 9 игр до окончания регулярного турнира составляет 9 очков. Вчера динамовцы продолжили выездное турне поединком в Мытищах против «Атланта», 28 января они сойдутся в Санкт-Петербурге с СКА, а 1 февраля — с одноклубниками в Риге.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...