Еще не все потеряно

Национальная  сборная  России  провально  дебютировала  на  чемпионате  Европы  по  футболу  в  австрийском  Инсбруке

Национальная  сборная  России  провально  дебютировала  на  чемпионате  Европы  по  футболу  в  австрийском  Инсбруке 

 Дружина Испании, один из фаворитов турнира, уже в стартовом поединке квартета «D» с лихвой оправдала выданные ей авансы, разгромив  команду Гууса Хиддинка — 4:1. Хет-трик записал на свой счет форвард «Валенсии» Давид Вилья (на 20, 44-й и 75-й минутах), возглавивший список бомбардиров форума. А уже в компенсированное время отличился и Сеск Фабрегас. Гол престижа у россиян под занавес встречи провел Роман Павлюченко. Но каким бы тягостным и нокаутирующим ни было это поражение для коллектива Хиддинка, он еще не утратил шансы на выход в следующий этап турнира, что и подтвердило содержание второго матча подгруппы «D» в австрийском Зальцбурге.  

Полтора его тайма прошли под аккомпанемент болельщицкого свиста. Уж очень невыразительно и осмотрительно действовали футболисты Греции и Швеции, уповавшие не на осмысленные действия, а на ошибку соперника. Причем северяне смотрелись даже предпочтительнее и более напористо в сравнении с действующими чемпионами Старого Света. Это в конечном итоге и предопределило исход борьбы в пользу «Тре Крунур», в рядах которой блеснул индивидуальным мастерством нападающий Златан Ибрагимович (на 67-й минуте), а вскоре была вознаграждена и настырность центрального защитника Петера Ханссона (72). 

Вчера в квартете «А» состоялся второй тур: Чехия — Португалия, Турция — Швейцария. Сегодня он пройдет в подгруппе «В»: Хорватия — Германия, Австрия — Польша. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости