Еще 10 предприятий вошли в фармацевтический холдинг "Белфармпром"

В фармацевтический холдинг «Белфармпром», созданный в Беларуси в начале сентября, вошли еще 10 предприятий, сообщает БЕЛТА.



Договор об этом 10 ноября в Минске подписали два государственных и восемь частных предприятий: УП «Унитехпром БГУ», ГП «Академфарм», ИПУП «Мед-интерплат», ЗАО «Фарматех», ЗАО «БелАсептика», ООО «Калина», СП ООО «Фармлэнд», ООО «Падис'С», ИП ЗАО «Малкут», СООО «Нативита».

В церемонии заключения соглашения участвовали министр здравоохранения Валерий Малашко, генеральный директор холдинга "Белфармпром" Валерий Шевчук, председатель Республиканского комитета профсоюза Роберт Часнойть. 

- Я надеюсь, что те двери, которые мы открыли, и то предприятие, которое создано по указу Президента, будут привлекательными как для производителей фармпродукции, так и для ее потребителей, - отметил министр здравоохранения.

Ранее белорусское правительство передало «Белфармпром» управление четырьмя фармацевтическими компаниями: Борисовским заводом медпрепаратов, Несвижским заводом медицинских препаратов, фирмами «Экзон» и «Ферейн».

Указ № 258 Президент подписал 28 июля текущего года. Он предполагает ликвидацию департамента фармацевтической промышленности и создание холдинга по производству фармацевтической продукции.



Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Сергей ЛОЗЮК
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?