ЕС запретил продажу косметики, тестированной на животных

Полный запрет на продажу косметической продукции, компоненты которой были тестированы на животных, вступил в силу в странах Евросоюза, передают информагентства

Полный запрет на продажу косметической продукции, компоненты которой были тестированы на животных, вступил в силу в странах Евросоюза, передают информагентства

Запрет распространяется на все косметические товары, в том числе на средства гигиены. Той продукции, которая уже ввезена для реализации в ЕС, запрет не коснется.

"Косметические компании отныне должны доказывать безопасность своих продуктов альтернативными методами, а не проверять их на кроликах или морских свинках", - заявил в этой связи официальный представитель еврокомиссара по здравоохранению Фредерик Вансан, отметив при этом, что этих "альтернативных методов пока не существует".

Чиновник добавил, что данный запрет принят исключительно для косметической сферы и не коснется других областей, например медицины.

Готовые косметические средства в Европе запрещалось испытывать на животных еще с 2004 года. В 2009 году вступил в силу запрет на тестирование отдельных косметических ингредиентов. Запретительные меры вводились постепенно, чтобы дать косметической промышленности время для разработки альтернативных методов проверки своей продукции.

Борьбу за запрет в течение 30 лет вели организации, выступающие против жестокого обращения с животными, в то время как лобби косметической индустрии прилагало значительные усилия, чтобы отсрочить принятие нового законодательства, которое на годы затормозит новые разработки.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости