ЕС требует от производителей перейти к единому порту для зарядки смартфонов

Регулирующие органы Евросоюза в скором времени рассмотрят законопроект, согласно которому все мобильные устройства на рыке должны иметь единый порт для зарядки.


"Из-за неудовлетворительных результатов добровольного перехода к единым зарядным устройствам Еврокомиссия готова пересмотреть свое отношение к данному вопросу и принять более эффективные меры", - заявил представитель комиссии ЕС.

Отметим, что с подобным предложением Еврокомиссия выступает не менее десяти лет. В 2009 году это давление принесло первые результаты, когда главные игроки на рынке, в числе которых Apple, Samsung, Huawei и Nokia, подписали соглашение о добровольном введении единого зарядного устройства для новых моделей телефонов. К сожалению, вскоре некоторые из производителей решили выйти из соглашения.

По мнению авторов законопроекта, от перехода к единому типу зарядных устройств выиграют обычные пользователи, которые в последнее время все чаще жалуются на использование разных зарядок в смартфонах от Apple и устройствах на Android.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Евгений МОЗГОВ
Загрузка...
Новости