ЕС планирует выделить 14,5 миллиона евро для поддержки развития предпринимательства в Беларуси

Евросоюз планирует выделить еще 14,5 миллиона евро для поддержки развития предпринимательства в Беларуси. Это предусмотрено проектом нового соглашения между правительством Беларуси и ЕС. Конкретные направления финансовой помощи со стороны Евросоюза в ближайшее время будут обсуждаться с заинтересованными министерствами и ведомствами.

Официальный сайт Министерства экономики информирует, что 14 сентября между нашим правительством и ЕС было подписано соглашение, предусматривающее выделение 6 миллионов евро для проведения исследований и мероприятий на повышение эффективности в государственном управлении, образовании, соцзащите и финансовом секторе.



На следующий день после этого в министерстве встретились заместитель министра экономики Павел Утюпин и глава отдела проектов и программ представительства Европейского союза в Беларуси Фредерик Куне. В ходе встречи обсуждались механизмы реализации проектов, предусмотренных подписанным 14 сентября соглашением.

Также представители ЕС представили проект нового соглашения, предусматривающего предоставление Беларуси финансирования в размере 14,5 миллиона евро для поддержки развития предпринимательства.

Реализация данных соглашений предусмотрена многолетней индикативной программой для Беларуси на 2014-2017 годы, принятой Евросоюзом в 2014-м. 

13 сентября было подписано соглашение между ЕС и ЕБРР о выделении банку средств на оказание поддержки развития малого и среднего предпринимательства в нашей стране. 


Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости