Минск
+2 oC
USD: 2.6
EUR: 2.85

ЕС планирует усилить взаимодействие с Беларусью в сфере энергетики

Об этом заявила глава представительства ЕС в Беларуси Андреа Викторин
Евросоюз планирует усилить взаимодействие с Беларусью в сфере энергетики. Об этом заявила глава представительства ЕС в Беларуси Андреа Викторин на международной конференции "Общеевропейские интеграционные процессы: к общему видению через трансграничную синергию", передает БелТА



По словам Андреа Викторин, Еврокомиссия хочет снова возобновить диалог с Беларусью по этой теме, потому что безопасность атомной энергетики всегда заботила Европейский союз. Она напомнила, что переговоры по этому направлению велись в конце сентября и продолжаться в будущем. 

Кроме того, актуальным остается сотрудничество ЕС и Беларуси в борьбе с незаконной миграцией и трансграничной преступностью. В октябре 2016 года стороны подписали соглашение о партнерстве в сфере мобильности. 

Еще одним шагом по укреплению сотрудничества Евросоюза с Беларусью стал первый раунд торгового диалога между МИД Беларуси и генеральным директоратом Европейской комиссии по торговле.

Андреа Викторин также сказала, что Евросоюз высоко ценит вклад Беларуси в попытках стабилизировать ситуацию в регионе, имея ввиду неразрешенный конфликт в Украине. 

"Мы договорились, что будем продолжать взаимодействовать на различных уровнях, чтобы продвигаться вперед и достичь прогресса в различных областях. Нам кажется, что благодаря усилению коммуникации мы можем этого достичь", - сказала дипломат. 

Подготовил Евгений НИКИТИН
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...