Минск
+23 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

ЕС намерен увеличить финансирование проектов в Беларуси

Беларусь и ЕС нормализовали двусторонний диалог и значительно продвинули свои отношения, Евросоюз намерен наращивать финансирование проектов в Беларуси. Об этом заявил европейский комиссар по бюджету и кадровым ресурсам Гюнтер Эттингер после встречи с Президентом Беларуси Александром Лукашенко.


По словам Эттингера, Беларусь и Евросоюз создадут рабочую группу, которая займется обсуждением новых программ, передает БЕЛТА.

"У нас есть возможность, и мы видим необходимость в наращивании объема финансирования этих проектов", — сказал Гюнтер Эттингер о "Восточном партнерстве".

Одним из приоритетных направлений европейский чиновник назвал совершенствование транспортной инфраструктуры. Беларусь, по его словам, важная транзитная страна, поэтому тема расширения и развития трансграничной транспортной сети имеет большое значение.

Эттингер отметил, что в этом году инициативе Евросоюза "Восточное партнерство" исполняется десять лет, сейчас в ЕС обсуждают приоритеты развития отношений, разрабатывают "ряд прагматичных, практико-ориентированных проектов, которые будут носить взаимовыгодный характер", прежде всего в экономической сфере.

Фото: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
1
Загрузка...