ЕС хочет ужесточить контроль на внешних границах Шенгена

Евросоюз хочет усилить контроль на внешних границах в связи с недавними событиям во французской столице. В пятницу, 20 ноября, в Брюсселе соберутся главы МВД, чтобы обсудить это
Евросоюз хочет усилить контроль на внешних границах в связи с недавними событиям во французской столице. В пятницу, 20 ноября, в Брюсселе соберутся главы МВД, чтобы обсудить это. Если они придут к согласию, то внесут поправку в Шенгенское соглашение. Это делается для того, чтобы у спецслужб была возможность отслеживать потенциальных террористов, которые выезжают на Ближний Восток или возвращаются оттуда. 



Кроме того, к началу 2016 года планируют открыть Антитеррористический центр при Европоле, который должен скоординировать работу всех правоохранительных органов ЕС. 

В Шенгенское соглашение входит 22 страны. По сути, границ между государствами нет. Только указатели, информирующие, что вы, например, в Бельгии. Что же касается внешних границ ЕС, то у граждан Евросоюза документы практически не проверяют. Главы МИД, которые соберутся в Брюсселе, собираются предложить, чтобы документы граждан Европейского союза проверялись тщательнее.

Фото eer.ru
Подготовил Евгений Никитин
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter