Минск
+13 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

ЕС думает над тем, как справиться с миграционными потоками

Речь идет не столько об остановке пропуска беженцев, сколько о том, как регулировать потоки мигрантов, цитирует РИА Новости заявление еврокомиссара по вопросам миграции Димитриса Аврамопулоса. 


По словам комиссара, за последние пять лет Европа хорошо подготовилась к будущим вызовам в сфере миграции. При этом события на северо-востоке Сирии демонстрируют, что Европа всегда должна быть готова. Однако проработка мер в сфере миграции еще не завершена, и она потребует много сил и времени.

— Но мы должны быть честными: явление миграции останется в будущем, вопрос никогда не будет заключаться в том, как это остановить. Он будет состоять в том, как лучше с этим управляться сказал Димитрис Аврамопулос.

Согласно данным Еврокомиссии, число незаконных пересечений границ в ЕС сократилось до 150 тысяч в 2018 году, что является самым низким показателем за пять лет. Этого результата удалось добиться за счет реализации соглашения между ЕС иТурцией от 2016 года об оказании помощи беженцам на турецкой территории.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...