Минск
+17 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

Ертысбаев: курс Казахстана на евразийскую интеграцию не изменится

Об этом журналистам на пресс-конференции в Национальном пресс-центре рассказал посол Казахстана в Беларуси Ермухамет Ертысбаев. Он подчеркнул, что Беларусь и Казахстан активно взаимодействуют по линии двустороннего сотрудничества. Кроме того, немаловажно, что страны совместно участвуют в евразийских интеграционных проектах:



— В Казахстане нет и не будет альтернативы евразийской интеграции. Более того, стратегическое изменение в подходах к Евразийскому союзу невозможно.

Рассказал посол и о двустороннем сотрудничестве между Беларусью и Казахстаном. По его словам, оно и дальше будет активно развиваться, и для этого имеется значительная договорно-правовая база. Помимо этого, Ермухамет Ертысбаев отметил, что страны являются близкими союзниками и стратегическими партнерами. Товарооборот в прошлом году составил порядка миллиарда долларов:

— Казахстан — крайне выгодная страна для торговли. Мы очень много закупаем белорусских товаров, начиная от текстильной промышленности и заканчивая тракторами и карьерной техникой. Подчеркну, что торговое сальдо складывается в пользу Беларуси.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Константин БАКУН
5
Загрузка...