Ермошина: противодействие выборам влечет административную ответственность

Порча избирательных бюллетеней, к чему призывают некоторые политические силы в социальных сетях, а также умышленное повреждение информационных стендов с информацией о кандидатах в депутаты влечет за собой административную ответственность. Об этом рассказала журналистам председатель Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина. Несколько минут назад состоялось ее досрочное голосование на 52-м избирательном участке Веснянского избирательного округа № 39 в Минске.

Фото: БЕЛТА

Комментируя активизировавшиеся в интернете призывы к порче избирательных бюллетеней, председатель Центризбиркома разъяснила:

- Политическую систему такое поведение, безусловно, никоим образом не подрывает. Но порча любых документов, касающихся выборов, - это противодействие избирательному процессу. И оно влечет за собой соответствующую административную ответственность.

То же самое касается тех, кто занимается повреждением информационных стендов и наглядной агитации на них. Избиратель вправе сам принимать решение об участии или неучастии в выборах и о выборе кандидата при голосовании. При этом Лидия Ермошина добавила, что является противницей отказа от графы «Против всех» в избирательном бюллетене:

- Отказ от такой графы не демократичен по отношению к самим избирателям.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...