Ермошина: одновременное проведение парламентских и президентских выборов может привести к конфликтам

Подготовка к президентским и парламентским выборам 2020 года начнется в зависимости от того, когда будут приняты изменения в Избирательный кодекс. А сами избирательные кампании пройдут на достаточно большом отрезке друг от друга. Об этом рассказала председатель Центральной избирательной комиссии Лидия Ермошина.



– Если это случится в 2018-м – это можно назвать подготовкой, ведь многие нормы в Избирательном кодексе будут закладываться уже под эти выборы. Если же законодательство не будет меняться, в конце 2018-го я обращусь к Президенту, думаю, это будет совещание о сроках избирательных компаний. Дело в том, что в 2020-м они совпадают, и должно быть принято решение: какая кампания будет первой. Иногда в мире такие выборы проводятся совместно, но это всегда связано с конфликтами. В России, например, после событий на Болотной площади почти на полтора года развели президентские и парламентские выборы. Вопросы безопасности и политической стабильности заставляют и нас проводить эти кампании на достаточно большом отрезке друг от друга, – сообщила глава ЦИК.

Кроме того, по словам Лидии Ермошиной, уже в следующем году ЦИК должен заложить определенную сумму в бюджет на осень 2019-го, на начало избирательной кампании.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Александр КУЛЕВСКИЙ
3.02
Загрузка...
Новости