Минск
+19 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Ермошина: после 2 сентября начнется активная фаза парламентской избирательной кампании

28 августа пройдет заседание Центризбиркома, на котором будут решены вопросы взаимодействия участников выборов со СМИ. Об этом заявила сегодня на встрече с журналистами в пресс-центре БЕЛТА Председатель Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина.

Фото: БЕЛТА

Руководитель ЦИК отметила, что первый этап, проводимый сегодня, — подача документов в окружные избирательные комиссии:

— Последний срок подачи документов —30 августа, а сами комиссии будут сформированы по 2 сентября включительно. Вот с этой даты и начнется определенное оживление нынешней избирательной кампании.

Лидия Ермошина сообщила также, что кандидаты в депутаты получат доступ для предвыборных агитационных выступлений на телеканалах страны:

— Баллотирующиеся по Минску — на телеканале «Беларусь 3», по Минской области — на телеканале СТВ, по другим областям — в соответствующих областных телерадиокомпаниях. Также будут запланированы выступления кандидатов в депутаты на областных радиостанциях. Что касается печатных изданий, планируется предложить для этих целей две центральные газеты — «Звязду» и «Рэспубліку».

Напомним, 5 августа Президент подписал указы № 293 и № 294 о назначении выборов в Совет Республики и Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва. Они пройдут соответственно 7 и 17 ноября 2019 года. Указами предусмотрено, что Центризбирком в соответствии со своими полномочиями организует проведение выборов и осуществляет контроль за исполнением избирательного законодательства.

Ермошина: проверяем даже отметки в паспорте

В каких газетах смогут публиковать свои программы кандидаты в депутаты?

Главу белорусского ЦИК пригласили наблюдателем на выборы в Мосгордуму

Ермошина: стать кандидатом через краудфандинг не получится
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...