Ермошина надеется на появление новых лиц в белорусской политике

В нынешней избирательной кампании ожидается участие достаточно большого количества кандидатов-индивидуалов, приводит слова председателя Центризбиркома Беларуси Лидии Ермошиной БЕЛТА.



Также она отметила, что в Центральную комиссию поступает много обращений о порядке выдвижения кандидатов в депутаты и всех необходимых для этого нюансов. "Все это говорит о том, что у нас достаточно много вступает в борьбу кандидатов-индивидуалов. Потому что, как правило, те, кто идет на выборы от партии, больше осведомлены о таких деталях и вопросах. Так что у нас будут неожиданные лица и появятся новые политики. Те, которые сейчас поучаствуют в выборах", - подытожила Ермошина.

Глава ЦИК похвалила Витебскую область за активное использование интернета в информировании населения о ходе избирательной кампании. "В Витебской области выполняются все наши рекомендации. В вопросах информирования населения через глобальную сеть регион идет впереди - здесь наиболее полно используются возможности интернета", - сказала она.

Напомним, что до 14 декабря будут приниматься документы на регистрацию инициативных групп. С 10 декабря по 8 января включительно пройдет выдвижение кандидатов. Период предвыборной агитации продлится до 18 февраля. Депутатом местного Совета может быть избран гражданин Беларуси, достигший 18 лет, если он не имеет судимости и проживает на территории соответствующей административной единицы или связан с ней в силу профессиональной деятельности. Также вправе выдвигаться граждане России, постоянно проживающие на территории Беларуси. Сами выборы пройдут 18 февраля 2018 года.



Подготовил Евгений МОЗГОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости