Ермошина надеется на появление новых лиц в белорусской политике

В нынешней избирательной кампании ожидается участие достаточно большого количества кандидатов-индивидуалов, приводит слова председателя Центризбиркома Беларуси Лидии Ермошиной БЕЛТА.



Также она отметила, что в Центральную комиссию поступает много обращений о порядке выдвижения кандидатов в депутаты и всех необходимых для этого нюансов. "Все это говорит о том, что у нас достаточно много вступает в борьбу кандидатов-индивидуалов. Потому что, как правило, те, кто идет на выборы от партии, больше осведомлены о таких деталях и вопросах. Так что у нас будут неожиданные лица и появятся новые политики. Те, которые сейчас поучаствуют в выборах", - подытожила Ермошина.

Глава ЦИК похвалила Витебскую область за активное использование интернета в информировании населения о ходе избирательной кампании. "В Витебской области выполняются все наши рекомендации. В вопросах информирования населения через глобальную сеть регион идет впереди - здесь наиболее полно используются возможности интернета", - сказала она.

Напомним, что до 14 декабря будут приниматься документы на регистрацию инициативных групп. С 10 декабря по 8 января включительно пройдет выдвижение кандидатов. Период предвыборной агитации продлится до 18 февраля. Депутатом местного Совета может быть избран гражданин Беларуси, достигший 18 лет, если он не имеет судимости и проживает на территории соответствующей административной единицы или связан с ней в силу профессиональной деятельности. Также вправе выдвигаться граждане России, постоянно проживающие на территории Беларуси. Сами выборы пройдут 18 февраля 2018 года.



Подготовил Евгений МОЗГОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Александр КУЛЕВСКИЙ
Версия для печати
избиратель
Надеяться можно - если "старые" лица не будут против.
Иван г.Кричев
В политике нужны грамотные люди. а не такие которые пришли в депутатство для решения своих шкурных и денежных
вопросов. В данное время такие и в Парламенте имеются.
избиратель
Надеяться можно - если "старые" лица не будут против.
anatolij, 68, Беларусская ССР
 НАМ не нужны предсказания Ермошиной о новых лицах в политике , нам ,скорее , нужны старые лица и  позитивные в недалёком прошлом  для народа результаты их пребывания у власти!!!
РОССЬсиянин
"Быть или не быть-вот в чём вопрос". Идти на выборы или пропустить это мероприятие, не знаю. Всю жизнь ходил, голосовал, ничего не изменилось. А если не пойти, может тогда что то измениться и заинтересованные лица вдруг проявят инициативу? В Росси мостик через речку, в Волковысске новый корпус районной больницы, затраты для бюджета просто мизер. А зачем, всё равно выберут. А если проявлять инициативу, то могут и не выбрать....
Остап, 99, Васюки
Желательно побольше из шкловского повета...
Остап, 99, Васюки
Желательно из шкловского повета...
Иван г.Кричев
РОССЬсиянин, не ходить на выборы --это отрицание самого государства и из разряда хамства, а вот голосовать не обязательно за кого-то. Можно и против всех. Особенно на местных выборах.
Надежда
Выбирай-не выбирай, а в бедный кошелёк на рублик положат , а на три забирают. Новые лица давно не в моде. Один-два погоду не сделают.  Тут если всех огулом сменить... .
Провинциал
Если спросить граждан, знают ли они своих депутатов, то в лучшем случае назовут депутата палаты представителей. А депутата областного и районного уровней мало кто знает. Конечно, есть исключения. Есть депутаты, которые помогают решить проблемы избирателей, но много ещё депутатов которых не видно и не слышно. Разве что на сессиях райсовета присутствуют. Поэтому, и интереса мало к местным выборам. Я своего депутата знаю только потому, что лет 20 назад жили в одном доме, но ни никаких встреч с избирателями он не проводил, да и на выборах у него конкурентов не было - один баллотировался. Второй срок депутатствует. Как я понимаю, у него и особого желания не было быть депутатом, но " настойчиво попросили" - нужно чтобы в законодательной власти были лояльные к исполнительной власти люди. И таких лояльных много в депутатской среде. Поэтому они просто отбывают свой депутатский срок.
Анита, 47, беженка из г.п.Вороново и Севастополя из-за таких "властей" там и там...
Ермошина надеется на появление новых лиц в белорусской политике
А что если таковым будет мой муж Руслан Зголич?..
Руслан Зголич
Анита, 47, беженка из г.п.Вороново и Севастополя из-за таких "властей" там и там...,
А что если таковым будет мой муж Руслан Зголич?..
Как политик я не совсем уж и новый - начиная с 1988г. занимаюсь политикой и не только в Беларуси...
Иван г.Кричев
Руслан Зголич, так вот занимайтесь этим где-нибудь не у нас. Нацистов и бандеровцев у нас не выбирают!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости