Ермошина: голосовать буду традиционно досрочно

Некоторые предприниматели, баллотирующиеся в местные Советы, вызывают немало недоумения и вопросов у своих избирателей. Об этом, отвечая на вопрос sb.by, сообщила председатель Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина. Пресс-конференция руководителя ЦИК завершилась в Национальном пресс-центре.


Нарекания граждан на явно заниженные цифры годового дохода у кандидатов в депутаты от частного бизнеса поступают и в нашу редакцию, и в Центральную и региональные избирательные комиссии. Как может предприниматель, являясь директором частной компании, получать за год 2 или 4 тысячи рублей? Лидия Ермошина пояснила:

- Этот доход совершенно официален. Это то, за что предприниматель отчитался в налоговой. А причина, скорее всего, в том, о чем сегодня пишут газеты, - до трети нашего частного бизнеса находятся в тени.

Интересуюсь, где и когда сама председатель Центральной комиссии будет голосовать. Оказалось - на своем традиционном участке голосования в здании на проспекте Победителей, 100:

- Голосовать буду в четверг, то есть послезавтра. Как вы знаете, голосую я всегда досрочно, так как основной день голосования у меня расписан по часам и минутам. В этот день будут регулярные мои выходы в телеэфир в течение всего дня.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Александр КУЛЕВСКИЙ
ТЕГИ:
Загрузка...
Новости