Ермошина допустила возможность изменения законодательства для продолжения голосования после 20:00

Председатель ЦИК Лидия Ермошина допустила возможность изменения законодательства, чтобы участковые комиссии могли сами устанавливать конец времени голосования. Об этом она заявила в эфире телеканала ОНТ.


Глава ЦИК отметила, что в Минске было десять участков, где скопилось по несколько сотен желающих проголосовать. На момент эфира, еще один участок из десяти продолжал работать. "Насколько я знаю, ситуация похожая была в Брестской области. Правда, там говорят о толпе граждан, которых привезли в конце на каком-то автобусе. Вполне возможно, что это была какая-то провокация. Насколько я знаю, там участок закрыли. Но в городе Минске дали возможность проголосовать, что не предусмотрено никаким законом, что вообще без согласия Центральной комиссии сделано", – сказала Лидия Ермошина. Минск, по ее словам, поэтому не смог представить сведения о количестве проголосовавших.

"С другой стороны, может быть, правильно –сняли напряжение политическое именно у тех людей, которые находились там, на территории перед избирательным участком, – отметила она. – Такое сложилось впервые. Вполне возможно, нам нужно менять тогда закон, делать более гибкие нормы – давать это на усмотрение самим участковым избирательным комиссиям, если складывается такое впечатление".

Явка очень высокая. Достаточно много людей включены в списки избирателей сегодня.

"Я могу сказать, что жалоб от избирателей сегодня обоснованных не было", – цитирует Лидию Ермошину БЕЛТА.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Сергей МИЦЕВИЧ