Беларусь Сегодня

Минск
+16 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

Ермошина: дату президентских выборов могут объявить на весенней сессии парламента в 2020 году

Дату проведения президентских выборов могут объявить на весенней сессии парламента в 2020 году. Об этом в эфире программы "Неделя" на СТВ рассказала председатель Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина.


"Они будут назначены на весенней сессии, которая завершается где-то 25 июня. Думаю, чтобы не созывать внеочередную сессию, именно на весенней сессии будет не только названа дата — выборы будут назначены", — отметила глава ЦИК.

Что же касается возможной датой проведения выборов в Палату представителей Национального собрания 7 ноября, то здесь Лидия Ермошина видит несколько проблем: "7 ноября — это четверг, поэтому у нас 7-е, 8-е, 9-е, 10-е — это нерабочие дни, а отрабатываем 16 ноября. Многие белорусы могут уехать на длинные выходные, что крайне негативно скажется на явке избирателей. Поэтому Центральная комиссия будет предлагать, с учетом всех этих обстоятельств, все-таки пересмотреть решение и предлагать другую дату".

Наиболее приемлемой датой для выборов в Палату представителей Национального собрания Лидия Ермоишна называет 17 ноября, воскресенье. "16 ноября — это как раз рабочая суббота, то есть нормально все работать будут ведомства: не только все пять дней рабочих, но и шестой день — в субботу. Разумеется, это не затронет ничьи планы каникулярные и отпускные. Я думаю, что эта дата была бы наиболее приемлемой", — считает она.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Евгений МОЗГОВ
Загрузка...
Новости и статьи